Arroz con chiles rellenos
Capas de arroz blanco con chiles anaheim rellenos de queso asadero y jamón, y bañados en crema fresca.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el agua en una cacerola a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el consomé de pollo y permite que se disuelva. Incorpora el arroz y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.
2.- Mientras, asa los chiles en un comal o directamente sobre la flama, hasta que su piel se haya quemado y ampollado. Coloca dentro de una bolsa de plástico y cubre con una toalla de cocina. Deja que suden de 10 a 15 minutos.
3.- Pela los chiles, haz un corte en la parte más suave de cada uno y desvena con cuidado de no romperlos. Rellena los chiles con cantidades iguales de queso y jamón, reservando un poco de queso y jamón para adornar.
4.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular grande.
5.- Extiende mitad del arroz sobre el refractario engrasado. Acomoda encima los chiles rellenos y baña con mitad de la crema. Cubre los chiles con el resto del arroz y vierte encima el resto de la crema. Adorna con las tiras de queso y jamón reservadas.
6.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos.