Arroz con chile poblano

Arroz cocido en una salsa de chiles poblanos asados con caldo de pollo. Este arroz verde es simplemente delicioso.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

arroz-con-chile-poblano-4374-7224.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • ½ cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 3 ½ tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 ½ tazas de arroz
  • 1 rama de epazote
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licúa 4 chiles poblanos junto con la cebolla, ajo y 1 taza de caldo de pollo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el arroz, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado uniformemente. Vierte el licuado de chile poblano y agrega el resto del caldo de pollo, epazote y sal. Deja que empiece a hervir, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya absorbido, entre 20 y 25 minutos.

  • 3.- Corta 1 chile poblano en rajas. Sirve el arroz y adorna con rajas de chile poblano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate