Arroz con cerveza

Esta receta combina arroz con cerveza, chícharos y un poco de azafrán. Aunque la molleja de pollo no es parte de este arroz, sí aporta sabor al permanecer presente durante todo el proceso de cocción.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz crudo
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1 molleja de pollo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 taza de chícharos ya cocidos o de lata
  • Sal, al gusto
  • 1 cerveza oscura de 355 mililitros
  • 1 lata chica (185 gramos) de pimientos morrones, cortados en tiritas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola y sofríe la cebolla junto con la molleja. Cuando la cebolla se vea transparente, agrega el arroz a que dore un poco.

  • 2.- Mientras, hierve el caldo de pollo con el azafrán.

  • 3.- Cuando el arroz se haya dorado uniformemente, añade los los chícharos, caldo hirviendo y mitad de la cerveza. Sazona con sal, tapa y deja que hierva a fuego medio durante 10 minutos. Destapa y agrega el resto de la cerveza, tapa de nuevo y cocina hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, entre 10 y 15 minutos más.

  • 4.- Antes de servir, retira la molleja y adorna con tiras de pimiento morrón.

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