Arroz con cerdo y cerveza

Una forma de dar un giro a la comida diaria es echando mano de las sabrosas recetas que se transmiten por generaciones y ésta es una de ella. Los ingredientes sencillos y la forma rápida de cocinar, nos hacen pensar en un plato preparado en casa para satisfacer a chicos y grandes, por eso la salsa va aparte, siempre al gusto.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Maricela González

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz, remojado y escurrido
  • 300 gramos de jitomates
  • ¼ de cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gramos de costillas de cerdo, en trocitos
  • 1 pimiento crudo, en rajas delgadas
  • 2 tazas de agua
  • 1 cerveza clara
  • Pasos

  • 1.- Fríe el arroz el aceite caliente hasta que se dore ligeramente.

  • 2.- Cuece los jitomates y licúalos con ajo, cebolla y sal. Vierte sobre el arroz dorado.

  • 3.- Fríe las costillas y el pimiento, agrega al guiso. Deja en el fuego hasta que se ablande ligeramente el pimiento, añade 2 tazas de agua y la cerveza. Rectifica la sazón y cocina hasta que el arroz haya absorbido totalmente el líquido.

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