Arroz con carne (Pilaf hindú)

Arroz con carne de res, zanahoria, cebolla y chile jalapeño. Un platillo fácil de preparar, pero lleno de sabor.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ntbella

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Ingredientes

  • 370 gramos de arroz
  • 4 zanahorias
  • 1 kilo de agujas de res
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 chiles jalapeños rojos
  • 1 cabeza de ajo (opcional)
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga el arroz y déjalo remojando en agua tibia. Pela las zanahorias y córtalas en tiritas. Retira la carne del hueso y córtala en cubos. Rebana la zanahoria en medias lunas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola y fríe los huesos de la carne hasta que se vean ligeramente dorados. Retíralos y resérvalos.

  • 3.- Agrega la cebolla a la cacerola y cocina durante 5 minutos, luego agrega la carne y cocina hasta que se haya dorado uniformemente. Regresa los huesos a la cacerola e incorpora las zanahorias. Añade el comino.

  • 4.- Agrega los chiles enteros y la cabeza de ajo (sin pelar). Sazona con sal al gusto y cubre con agua caliente. Deja que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina entre 35 y 40 minutos.

  • 5.- Saca los huesos y cubre con una capa de arroz. Agrega 450 mililitros de agua caliente y empareja el arroz, pero no revuelvas. Tapa y cocina a fuego bajo durante 20 o 25 minutos más, hasta que el arroz esté suave. Revuelve y sirve.

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