Arroz con camarones frescos

Arroz cocido en caldo de camarón con jitomate y camarones frescos. Una comida completa en un rato y en un solo plato.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Juana

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Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • 1/2 kilo de camarones frescos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz, enjuagado y escurrido
  • 250 gramos de jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua con sal en una olla a fuego medio. Agrega los camarones y cocina sólo hasta que cambien de color, entre 3 y 5 minutos. Pela los camarones y reserva el caldo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 3.- Licua los jitomates con el ajo, cebolla y un poco del caldo de camarón. Cuela sobre el arroz dorado y agrega el resto del caldo reservado. Deja que suelte el hervor, agrega sal y reduce el fuego a bajo. Agrega los camarones cocidos y pelados, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.

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