Arroz con camarones

Arroz con camarones, papas y un toque de azafrán. Una receta fácil y rápida apta para toda la familia.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de arroz, remojado y escurrido
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 papa, picada
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de consomé granulado
  • ½ kilo de camarones frescos, pelados y desvenados
  • 1 pizca de azafrán, diluido en ¼ de taza de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el arroz hasta que se vea transparente.

  • 2.- Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que la cebolla se haya acitronado; añade la papa, 2 tazas de agua y consomé granulado. Cuando el líquido empiece a hervir, agrega los camarones, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Agrega el azafrán diluido, mezcla con cuidado y cocina durante unos minutos más hasta que el líquido se haya absorbido de nuevo.

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