Arroz con atún y verduras

Arroz al horno con atún, verduras, crema y huevos, cubierto con queso manchego o adobera gratinado y ligeramente dorado.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Anónimo

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Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • 1 taza de arroz
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata de atún, escurrido
  • ½ taza de pimiento morrón picado
  • 1 lata (400 gramos) de chícharos con zanahorias, escurridos
  • 1 taza taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos, separados
  • Queso manchego o adobera, rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve a fuego alto 3 tazas de agua con un poco de sal. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un refractario.

  • 3.- Mezcla el atún con el pimiento, chícharos con zanahorias, crema y leche en un tazón mediano. Añade el arroz y las yemas de huevo. Bate las claras a punto de turrón. Envuélvelas en el arroz.

  • 4.- Coloca mitad del queso en el fondo del molde y acomoda en arroz encima. Cubre con el resto del queso. Hornea hasta que el queso se haya derretido y dorado ligeramente, aproximadamente 25 minutos.

  • Comentarios

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