Arroz caribeño con chícharos

Arroz blanco y chícharos frescos cocidos en leche de coco. Un platillo típico panameño, en donde se le conoce como "arroz con gandules".

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por kissthechef

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 500 gramos de chícharos frescos
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 kilo de arroz blanco
  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 litros de agua
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los chícharos, cebolla y ajo, y sofríe durante unos minutos, hasta que la cebolla y el ajo suelten su aroma.

  • 2.- Agrega el arroz y sofríe, revolviendo, hasta que el arroz se tueste ligeramente. Vierte la leche de coco y el agua, y sazona con sal.

  • 3.- Cuando empiece hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el líquido se haya consumido y el arroz esté suave, aproximadamente 25 minutos.

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