Arroz caldoso con mariscos

Arroz con camarones, calamares, almejas y mejillones cocido en caldo de pescado con azafrán, jitomate y pimiento. ¡Fácil de preparar y cargado de sabor mediterráneo!

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 pimiento morón rojo, picado finamente
  • 1 pimiento morón verde, picado finamente
  • 3 jitomates, asados, pelados, sin semillas y picados
  • 2 cucharadas de perejil picado finamente
  • 500 gramos de aros de calamar
  • 1 pizca de azafrán
  • 2 litros de caldo de pescado casero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 camarones, pelados y desvenados
  • 2 tazas de arroz precocido
  • 12 almejas blancas
  • 12 mejillones frescos
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cazuela ancha a fuego medio. Vierte el aceite dentro de la cazuela caliente y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el ajo y sofríe durante unos segundos, luego añade los pimentos y sofríe durante 3 minutos más o hasta que se acitronen. Incorpora los jitomates y el perejil, sazona con sal y cocina durante 5 minutos o hasta que cambie de color.

  • 2.- Si las verduras se resecan, agrega unas cucharadas de caldo de pescado. Integra los calamares y cocina aproximadamente 8 minutos.

  • 3.- Coloca el azafrán en el caldo de pescado para que suelte su color; vierte dentro de la cazuela. Sazona con más sal y pimienta, y permite que suelte el hervor. Verifica el sazón (es importante que lo hagas antes de agregar el arroz).

  • 4.- Incorpora los camarones y cocina durante un par de minutos, hasta que cambien de color. Agrega el arroz, luego las almejas y los mejillones. Revuelve con cuidado y cocina todo junto hasta que el arroz se suavice al dente, aproximadamente 20 minutos.

  • 5.- Una vez listo el arroz, apaga y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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