Arroz caldoso con mariscos
Arroz con camarones, calamares, almejas y mejillones cocido en caldo de pescado con azafrán, jitomate y pimiento. ¡Fácil de preparar y cargado de sabor mediterráneo!
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta una cazuela ancha a fuego medio. Vierte el aceite dentro de la cazuela caliente y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el ajo y sofríe durante unos segundos, luego añade los pimentos y sofríe durante 3 minutos más o hasta que se acitronen. Incorpora los jitomates y el perejil, sazona con sal y cocina durante 5 minutos o hasta que cambie de color.
2.- Si las verduras se resecan, agrega unas cucharadas de caldo de pescado. Integra los calamares y cocina aproximadamente 8 minutos.
3.- Coloca el azafrán en el caldo de pescado para que suelte su color; vierte dentro de la cazuela. Sazona con más sal y pimienta, y permite que suelte el hervor. Verifica el sazón (es importante que lo hagas antes de agregar el arroz).
4.- Incorpora los camarones y cocina durante un par de minutos, hasta que cambien de color. Agrega el arroz, luego las almejas y los mejillones. Revuelve con cuidado y cocina todo junto hasta que el arroz se suavice al dente, aproximadamente 20 minutos.
5.- Una vez listo el arroz, apaga y deja reposar 5 minutos antes de servir.