Arroz brasileño de Navidad
Este arroz con fruta seca, jitomates deshidratados y champaña es un platillo navideño tradicional de Brasil.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja las pasas blancas en agua caliente de 5 a 10 minutos. Escurre y reserva.
2.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande, agrega la cebolla y el ajo. Sofríe unos segundos, luego agrega las pasas, arroz y sal. Cocina durante 3 minutos, moviendo frecuentemente.
3.- Añade la champaña y 1/2 litro de agua hirviendo. Tapa y cocina hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.
4.- Mientras, coloca los chabacanos en una cacerola pequeña y cúbrelos con agua. Deja que hiervan durante 5 minutos. Escurre bien, deja enfriar y corta en tiritas.
5.- Coloca la zanahoria rallada en un tazón y cúbrela con agua hirviendo. Espolvorea con sal al gusto.
6.- Derrite la mantequilla en un sartén y agrega las tiras de chabacano y los jitomates deshidratados; cocina durante 2 minutos. Agrega al arroz cocido y mezcla bien.
7.- Coloca el arroz en un platón y adorna con la zanahoria rallada alrededor.