Arroz brasileño de Navidad

Este arroz con fruta seca, jitomates deshidratados y champaña es un platillo navideño tradicional de Brasil.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Mia

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Ingredientes

  • 150 gramos de pasas blancas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 375 gramos de arroz blanco, enjuagado
  • Sal, al gusto
  • 1/2 litro de agua hirviendo
  • 250 mililitros de champaña
  • 125 gramos de chabacanos secos
  • 1 zanahoria, pelada y rallada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 cucharadas de jitomates deshidratados, picados
  • Pasos

  • 1.- Remoja las pasas blancas en agua caliente de 5 a 10 minutos. Escurre y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande, agrega la cebolla y el ajo. Sofríe unos segundos, luego agrega las pasas, arroz y sal. Cocina durante 3 minutos, moviendo frecuentemente.

  • 3.- Añade la champaña y 1/2 litro de agua hirviendo. Tapa y cocina hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.

  • 4.- Mientras, coloca los chabacanos en una cacerola pequeña y cúbrelos con agua. Deja que hiervan durante 5 minutos. Escurre bien, deja enfriar y corta en tiritas.

  • 5.- Coloca la zanahoria rallada en un tazón y cúbrela con agua hirviendo. Espolvorea con sal al gusto.

  • 6.- Derrite la mantequilla en un sartén y agrega las tiras de chabacano y los jitomates deshidratados; cocina durante 2 minutos. Agrega al arroz cocido y mezcla bien.

  • 7.- Coloca el arroz en un platón y adorna con la zanahoria rallada alrededor.

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