Arroz amarillo con verduras

Cebolla, chícharos, zanahoria y semillas de girasol, en un arroz de color amarillo intenso gracias a la cúrcuma.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Cooking Kitty

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (480 ml) de agua
  • 1 taza (190 g) de arroz de grano largo
  • 1/4 taza (40 g) de chícharos
  • 1 cucharada (15 g) de mantequilla
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1/4 taza (35 g) de zanahoria rallada
  • 1 cucharada (8 g) de ajo picado
  • 1/4 taza (35 g) de semillas de girasol
  • 1 cucharada (7 g) de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de chile de árbol en polvo, o al gusto
  • Sal y pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, arroz y chícharos en una cacerola a fuego alto; calienta hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina al vapor hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria y ajo, y cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos. Incorpora las semillas de girasol, cúrcuma y chile en polvo.

  • 3.- Vierte el arroz cocido dentro del sartén con las verduras y revuelve bien. Cocina durante 5 minutos, hasta que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate