Arroz al horno con verduras y jamón

Esta receta mezcla arroz con 5 diferentes verduras, jamón y pimiento morrón. La mezcla se coloca en un molde refractario y se hornea bañado con crema.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada o rallada
  • 1 elote desgranado
  • 1 zanahoria, pelada y finamente picada
  • 1 calabacita, finamente picada
  • 2 tazas de agua
  • 1 cubo o 1 cucharada de consomé de pollo
  • 6 rebanadas de queso amarillo, en tiras
  • 4 rebanadas de jamón, en tiras
  • 1 lata chica (185 gramos) de morrón, en tiras
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el arroz en una cacerola y fríe el arroz junto con el ajo, cebolla y verduras, sólo a que se dore ligeramente.

  • 2.- Luego agrega el agua y el consomé de pollo. Cocina hasta que el líquido haya sido absorbido.

  • 3.- Engrasa un refractario y vierte dentro de este la mitad del arroz. Agrega enseguida el jamón, queso amarillo, morrón y 1/2 taza de crema. Cubre con el arroz restante y baña con 1/2 taza de crema.

  • 4.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea a fuego medio alrededor de 20 minutos.

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