Arroz a la naranja

Arroz cocido en jugo de naranja fresco con jengibre en polvo, servido con rebanadas de almendras tostadas.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla
  • 1 diente de ajo chico
  • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
  • 2 tazas de jugo de naranja fresco
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 puño de almendras
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y fríe durante unos segundos, sin dejar que se dore. Incorpora el arroz y fríe hasta que tome un tono dorado claro.

  • 2.- Vierte el jugo de naranja sobre el arroz dorado y añade el jengibre. Cuando empiece a hervir, sazona con sal y pimienta. Tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz esté suave y el jugo se haya consumido.

  • 3.- Mientras, rebana las almendras y túestalas en un sartén sin grasa, cuidando que no se quemen.

  • 4.- Sirve el arroz y espolvorea con almendras tostadas.

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