Arroz a la mexicana II

La clave de un buen arroz es cocerlo adecuadamente y, por supuesto, utilizar un caldo de pollo de buena calidad.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ALANASMOM

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1½ tazas de caldo de pollo
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ pimiento verde finamente picado
  • 1 chile jalapeño fresco, picado
  • 1 jitomate picado
  • 1 cubo de consomé de pollo en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 diente de ajo partido a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Calienta un poco de aceite en una cacerola mediana a fuego medio alto, agrega el arroz y cocina durante 3 minutos revilviendo constantemente. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva. Agrega la cebolla, pimiento verde, jalapeño y jitomate picado. Sazona con el cubito de caldo de pollo, sal, pimienta, comino, cilantro y ajo. Deja que hierva de nuevo, tapa, reduce el fuego y cocina a fuego bajo durante 20 minutos.

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