Arroz a la mexicana

El arroz se dora ligeramente en aceite y termina de cocinarse en caldo de pollo con puré de jitomate. Perfecto para acompañar cualquier platillo mexicano.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Mommyto2

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • ½ taza de puré de jitomate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite a fuego medio en una cacerola grande y agrega el arroz. Fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la sal de ajo y el comino.

  • 2.- Incorpora la cebolla y cocina, sin dejar de mover, hasta que se vea transparente. Vierte el puré de tomate y el caldo de pollo. Deja que hierva, tapa la cacerola y cocina a fuego lento de 20 a 25 minutos.

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