Arroz a la marinera

Una receta inolvidable. Se trata de arroz rojo con verduras, camarones y pulpo o calamar. Convierte este arroz en un platillo de cuaresma sustituyendo el consomé de pollo por consomé de vegetales o de camarón.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de arroz
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 papas, peladas y picadas en cubos
  • 2 zanahorias, peladas y picadas en cubos
  • 1 litro de puré de tomate
  • ½ kilo de camarones frescos, lavados
  • ½ kilo de pulpo o calamar, precocido y en trozos
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de sal, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola grande de fondo grueso, calienta el aceite a fuego medio y fríe el arroz, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz tome el color amarillo fuerte. Entonces agrega la cebolla, ajo, papas y zanahorias. Fríe durante 2 minutos más.

  • 2.- Agrega el puré de tomate, tapa y cocina durante 5 minutos.

  • 3.- Añade los camarones, calamar, consomé y sal. Tapa de nuevo y cuando empiece a hervir nuevamente, baja la flama y cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz y esté suave, entre 15 y 20 minutos más.

  • 4.- Retira del fuego y mantenlo tapado de 15 a 20 minutos antes de servir.

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