Arroz a la ciruela

Arroz cocido con uvas pasa y agua de ciruela. El toque ligeramente dulce de este arroz lo convierte en la opción perfecta para servir con pollo o carne de cerdo.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Eduardo

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
  • 4 ciruelas maduras, peladas y deshuesadas
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 taza de uvas pasas
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla con el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el aceite y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 2.- Licua muy bien las ciruelas con el agua, sal y azúcar. Vierte sobre el arroz dorado y deja que suelte el hervor. Agrega las pasas, tapa y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.

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