Arrachera en salsa de limón y ajo

La arrachera se cuece lentamente en una salsa de limón y ajo con caldo de pollo. Puedes sustituir la arachera por cualquier otro tipo de corte similar.

1 hora 50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Dianemwj

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Ingredientes

  • ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 750 gramos de arrachera
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 botes (132 gramos c/u) de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 clavos de olor
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina y ajo en polvo juntos en un plato plano. Sazona con sal y pimienta al gusto. Pasa la carne por la mezcla, asegurándote de cubrirla por ambos lados. Reserva. Desecha la harina sobrante.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Coloca la carne en el sartén y cocina hasta que se haya dorado por ambos lados, alrededor de 5 minutos por lado. Agrega el caldo de pollo, jugo de limón, ajo y clavos. Deja que suelte el hervor a fuego medio-alto, reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne se haya suavizado, aproximadamente 1½ horas.

  • 3.- Para servir, retira la carne del sartén y corta en tiras delgadas. Coloca en platos individuales y sirve con una cuchara la salsa sobre la carne.

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