Arrachera en salsa de jitomate

La carne se cuece a fuego lento durante más de dos horas en una salsa de jitomate, lo que produce una textura suave y un sabor más intenso. Si te gusta picante agrega chile jalapeño o chipotle al gusto. Sirve con frijoles o arroz y tortillas calientes.

2 horas 35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por wifeyluvs2cook

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • ½ kilo de filete de arrachera
  • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 5 jitomates picados
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra, o al gusto
  • 1½ cucharaditas de comino molido
  • 2½ tazas de agua
  • 2 cubos de caldo de res, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de maíz en un sartén a fuego medio. Fríe la arrachera hasta que ambos lados se hayan dorado. Pasa la carne a un platón. En el mismo sartén, agrega cebolla, ajo, jitomates, sal, pimienta y comino. Cocina y mueve hasta que las cebollas se suavicen. Regresa la carne al sartén. Vierte el agua, agrega los cubos de caldo de res y deja que suelte el hervor. REduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor, alrededor de 2 horas.

  • 2.- Retira la carne del sartén, colócala sobre una tablita de madera y desmenúzala utilizando dos tenedores. Sirve la carne bañada en la salsa de jitomate y cebolla.

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