Arrachera en salsa de jitomate
La carne se cuece a fuego lento durante más de dos horas en una salsa de jitomate, lo que produce una textura suave y un sabor más intenso. Si te gusta picante agrega chile jalapeño o chipotle al gusto. Sirve con frijoles o arroz y tortillas calientes.
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Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite de maíz en un sartén a fuego medio. Fríe la arrachera hasta que ambos lados se hayan dorado. Pasa la carne a un platón. En el mismo sartén, agrega cebolla, ajo, jitomates, sal, pimienta y comino. Cocina y mueve hasta que las cebollas se suavicen. Regresa la carne al sartén. Vierte el agua, agrega los cubos de caldo de res y deja que suelte el hervor. REduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor, alrededor de 2 horas.
2.- Retira la carne del sartén, colócala sobre una tablita de madera y desmenúzala utilizando dos tenedores. Sirve la carne bañada en la salsa de jitomate y cebolla.
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