Arrachera en salsa de jamaica

La carne se marina durante media hora en una mezcla de cebolla, ajo y aceite de oliva; luego se asa al término deseado y se sirve bañada en una elegante salsa de jamaica.

1 hora 38 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por PatriciaT

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Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón, el jugo
  • Sal, al gusto
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 1 kilo de arrachera
  • 150 gramos de flor de jamaica
  • 2 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1/4 de taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Licúa juntos la cebolla, ajo, aceite, jugo de limón, sal y pimienta, hasta lograr una pasta homogénea. Unta la carne con esta mezcla y deja marinar durante por lo menos 1 hora dentro del refrigerador.

  • 2.- Mientras, prepara la salsa. Cuece la jamaica en suficiente agua como para apenas cubrirla. Una vez lista, vierte el agua dentro de una cacerola chica y desecha la jamaica.

  • 3.- Coloca el agua de jamaica en la lumbre y agrega el azúcar, la fécula de maíz y mantequilla. Cocina durante 10 minutos, o el tiempo necesario para que espese un poco y el sabor a fécula de maíz cruda desaparezca.

  • 4.- Una vez que la carne se ha marinado, calienta la parrilla o un sartén antiadherente a fuego medio-alto. Coloca la carne sobre la parrilla caliente y asa hasta que quede cocida al término deseado, aproximadamente 4 minutos por lado para un término medio

  • 5.- Baña con la salsa de Jamaica y sirve con verduras al vapor.

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