Aros de cebolla en salsa de jitomate

Aros de cebolla capeados y fritos, bañados en una salsa de jitomate con chile jalapeño y un toque de mejorana.

16 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Tere

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de jitomates
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 pizca de mejorana seca
  • Sal, al gusto
  • 2 2 huevos, separados
  • 1 litro de aceite
  • 1 cebollas grande, cortada en aros gruesos
  • 1 taza de harina
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua caliente hasta que estén suaves. Pela y licua junto con los chiles jalapeños y la mejorana. Sazona con sal y reserva.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas, una por una, y sigue batiendo hasta que los colores se hayan integrado.

  • 3.- Sirve los aros de cebolla bañados en la salsa de jitomate.

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