Angú en salsa de jitomate

Un platillo lleno de nutrientes y fribra. El angú, tambien conocido como okra, se guisa en una salsa de jitomate con un toque de ajo y perejil.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por rosa1912

Favoritos

angu-en-salsa-de-jitomate-6385-3666.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de angú fresco
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 650 gramos de jitomate, pelado y picado
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Corta los extremos del angú y sofríelos en el aceite caliente solo durante unos minutos. Esto sellará el vegetal, evitando que absorba demasiado líquido. Escurre el aceite sobrante.

  • 2.- Añade el ajo a la cacerola y cocina durante 30 segundos, luego agrega el jitomate, perejil, azúcar y sal. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo, y cocina hasta que el angú esté suave, aproximadamente 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate