Alubias con tocino y chorizo

Alubias guisadas con tocino, chorizo y cebolla, en muy poco caldo. Un platillo con sabor y aire español

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MaEugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 1 cebolla morada, en medias lunas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ kilo de alubias, cocidas y con muy poco caldo
  • Consomé granulado de pollo, al gusto
  • 3 cucharadas de cebollín picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén a fuego medio y fríe el chorizo en su propia grasa, hasta que se haya dorado. Escurre el exceso de grasa y retira del sartén. Reserva.

  • 2.- Agrega el tocino al mismo sartén y fríe hasta que esté dorado y crujiente. Escurre el exceso de grasa y retira del sartén. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Añade las alubias y cocina unos minutos, moviendo con cuidado, hasta que se calienten. Añade el tocino y el chorizo fritos, y sazona con el consomé granulado. Mezcla bien y cocina hasta que se hayan resecado un poco.

  • 4.- Sirve y espolvorea con cebollín picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate