Alubias con chorizo español

Frijoles blancos con trocitos de chorizo español dorado y chiles de árbol fritos. Para saborear con un buen trozo de pan rústico.

2 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de alubias
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 20 gramos de chile de árbol
  • 150 gramos de chorizo español, picado
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega 4 litros de agua y las alubias. Deja que todo hierva de nuevo y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que los frijoles estén suaves, aproximadamente 2 horas. Cuela y reserva el caldo.

  • 2.- Calienta una cacerola grande a fuego medio y agrega el chorizo y los chiles de árbol. Fríe hasta que el chorizo se haya dorado y agrega las alubias cocidas y 1/2 taza de caldo. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos o hasta que la mayor parte del caldo se haya evaporado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate