Almendras garapiñadas

Una receta sencilla del sur de Italia, en donde las almendras garapiñadas se sirven como botana durante la época navideña.

30 minutos

 500  porciones/raciones

Creado por tea

Favoritos

almendras-garapinadas-8719-8272.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de almendras enteras, sin pelar
  • 500 gramos de azúcar estándar
  • 500 mililitros de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca todos los ingredientes en una cacerola grande a fuego medio. Cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que el agua se haya evaporado y la mezcla empiece a sonar.

  • 2.- Sigue cocinando y moviendo con una cuchara de madera hasta que las almendras dejen de pegarse entre sí. Continúa moviendo las almendras hasta que el azúcar se endurezca. (El tiempo total de cocción será de aproximadamente 20 minutos).

  • 3.- Coloca las almendras garapiñadas sobre una superficie fría (un plato o charola refrigerada) y sepáralas bien para evitar que se peguen mientras se enfrían.

  • 4.- Sirve o conserva durante varias semanas en frascos cerrados herméticamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate