Almejas y alubias

¡Este platillo del mar es delicioso! La combinación es perfecta y el sabor también. Se trata de una receta típica de los pescadores que viven a lo largo de la costa Española. Puede servirse como entrada o como guarnición servida con un pescado asado.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sara

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Ingredientes

  • 250 g de alubias precocidas (pueden ser de lata o frasco)
  • 500 g de almejas
  • Sal al gusto
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 jitomate maduro rallado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de vino blanco (o ½ taza de brandy)
  • 1/2 taza de agua
  • Pimienta al gusto
  • Perejil picado para adornar
  • Pasos

  • 1.- Escurre las alubias y reserva.

  • 2.- Lava las almejas con agua fría y colócalas en un recipiente con mucha sal para que se limpien mejor.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén mediano y añade el ajo y la cebolla. Revuelve hasta que la cebolla se haya ablandado

  • 4.- Agrega el jitomate y la hoja de laurel y fríe por unos minutos.

  • 5.- Agrega el vino, agua y las almejas limpias. Tapa el sartén y revuelve ligeramente. Cocina a fuego alto durante 3 minutos o hasta que las almejas se abran.

  • 6.- Destapa el sartén y añade las alubias y la pimienta. Revuelve ligeramente y cocina durante 5 minutos más.

  • 7.- Rectifica el sazón.

  • 8.- Desecha cualquier almeja cerrada. Adorna con perejil al servir.

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