Almejas fritas

Almejas picadas, capeadas y fritas en aceite bien caliente. Sírvelas como botana o entrada con jugo de limón, sal y salsa picante de botella.

20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Lisawas

Favoritos

almejas-fritas-6269-7919.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite para freír
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 1 taza de almejas picadas
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a 190 °C. Mezcla la harina con el polvo para hornear en un recipiente y reserva.

  • 2.- Bate aparte los huevos hasta tener una consistencia uniforme. Agrega las almejas y sazona con pimienta negra al gusto. Incorpora la harina y mezcla hasta formar una especie de masa.

  • 3.- Vierte cucharadas copeteadas de la "masa" de almejas en el aceite caliente. Fríelas hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 1 minuto por lado. Colócalas sobre un plato cubierto con toallas o servilletas de papel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate