Almejas en salsa de vino blanco y ajo
Esta es una receta excelente que preparo muy seguido. Buena como botana o platillo fuerte del que nunca te cansarás.
Ingredientes
Pasos
1.- Para limpiar las almejas, sumerge en agua fría y revuelve vigorosamente. Cambia el agua y repite el procedimiento.
2.- Finalmente enjuaga bajo el chorro de agua para remover cualquier partícula de arena que haya quedado sobre la concha.
3.- Calienta un wok o sartén profundo y agrega el vino. Cuando el vino empiece a burbujear, agrega las almejas.
4.- Tapa deja que se cocinen con el vapor a fuego medio-alto, revolviendo ocasionalmente a fin de que se abran las almejas.
5.- Retira las almejas del fuego conforme se vayan abriendo y coloca dentro de un tazón.
6.- Una vez que todas se hayan abierto, cuela el líquido de cocción con una manta de cielo sobre un recipiente. Reserva el líquido.
7.- Limpia el sartén y agrega la mantequilla, ajo y chiles. Cocina a fuego medio-alto.
8.- Justo antes que cambie de color el ajo, añade el perejil y el cebollín picado y cocina durante algunos segundos.
9.- Ahora agrega el caldo de las almejas, deja que hierva a fuego lento y añade la mezcla de fécula de maíz. Revuelve hasta que la salsa se espese para evitar que se formen grumos. Si la salsa está demasiado espesa, agrega agua o vino blanco para lograr la consistencia deseada, pero si está demasiado delgada, añade más fécula de maíz y revuelve hasta que la salsa esté en su punto.
10.- Mezcla bien las almejas con la salsa.
11.- Sirve de inmediato y acompaña con una buena cantidad de bolillo o baguette ligeramente tostado para remojar en la salsa.