Almejas en mantequilla y sake

La mejor receta de almejas para los amantes de los mariscos. Las almejas se cuecen al vapor en una mezcla de sake y vino dulce japonés.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lilibeth:)

Favoritos

almejas-en-mantequilla-y-sake-2423-6143.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharaditas de sake
  • 4 cucharaditas de mirin (vino dulce japonés)
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 600 gramos de almejas en su concha, limpias
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cebolla cambray, picada
  • Pasos

  • 1.- Calienta un wok o cacerola grande a fuego alto. Agrega rápidamente el sake, mirin y vinagre de arroz. Agrega las almejas, tapa y cocina hasta que se hayan abierto, de 3 a 4 minutos. Desecha cualquier almeja que no se haya abierto. Retira la espuma que se haya formado utilizando una cuchara o toalla de papel. Incorpora la mantequilla, salsa de soya y cebolla cambray, revolviendo para cubrir las almejas de mantequilla conforme ésta se derrite. Acomoda las almejas en un platón y rocíalas con la salsa. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate