Almejas con chorizo

Acompaña este excelente platillo con bolillo ligeramente tostado, de forma que puedas remojarlo en en esta salsa deliciosa. También lo puedes usar para tapas españolas. Utiliza chorizo español si no puedes encontrar el chouriço portugués.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Star Pooley

Favoritos

almejas-con-chorizo-417-4468.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 350 g de almejas (vongole) en su concha, lavadas
  • 675 g de chorizo portugués o español en trozos
  • 1 cebolla grande en tiras delgadas
  • 400 g de jitomates, picados
  • 450 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Lava muy bien las almejas en un recipiente grande con agua fría. Tira las almejas que ya están abiertas.

  • 2.- Coloca las almejas limpias en una olla grande. Agrega el chorizo, cebolla, jitomates y vino. Tapa muy bien y cocina a fuego alto hasta que el vapor abra las almejas. Asegúrate de sacudir la cacerola a menudo para garantizar que el calor se distribuya uniformemente.

  • 3.- Rocía aceite de oliva sobre las almejas cocidas. Divide todos los ingredientes en platos soperos. Vierte el caldo sobre los platos en partes iguales.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate