Almejas a la mexicana

Las almejas se cocinan con una mezcla de jitomate, perejil, cebolla, cilantro y chiles serranos verdes. Una versión mexicana de esta receta de origen europeo.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 kilos de almejas, con todo y su concha
  • 2 jitomates grandes, picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 2 chiles serranos verdes, en rueditas
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Lava perfectamente las almejas y colócalas dentro de una cacerola grande. Cúbrelas con jitomate, perejil, cebolla, chile y cilantro. Agrega el aceite y el agua y sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Tapa la cacerola y cocina a fuego suave hasta que las almejas se hayan abierto y la salsa esté espesa.

  • 3.- Sírvelas en su concha con un poco de la salsa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate