Almejas a la marinera

Almejas en una salsa de vino blanco con un toque de azafrán. Un platillo español sofisticado, pero fácil de preparar.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

Favoritos

almejas-a-la-marinera-6884-3884.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 75 mililitros de aceite de oliva
  • 1 chile piquín seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla grande, finamente picada
  • 2 cucharaditas de harina de trigo
  • 1 pizca de azafrán en polvo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 kilo de almejas, remojadas en agua salada durante 30 minutos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande. Agrega el chile y laurel; deja que el aceite se impregne de los sabores durante unos minutos, cuidando que no se queme.

  • 2.- Agrega la cebolla y cocina durante unos minutos, hasta que esté suave. Luego incorpora la harina, seguida por el azafrán. Vierte el vino y deja que hierva.

  • 3.- Cuando esté hirviendo, agrega las almejas. Cocina hasta que éstas se hayan abierto (desecha las que permanezcan cerradas). Sirve inmediatemente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate