Alitas picantes chinas

Receta fácil de alitas de pollo cocidas en una mezcla de salsa picante y agridulce con un toque de vino de arroz.

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por lin_honeybear

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de alitas de pollo
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de vino de arroz o sake
  • 2 cucharadas de salsa picante de chile y ajo (ej. Mitsuki®)
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1/4 de taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga y seca las alitas de pollo.

  • 2.- Mezcla el azúcar con la salsa de soya, vino de arroz, salsa picante, aceite de ajonjolí y ajo en un tazón grande. Agrega las alitas de pollo y revuelve para cubrirlas uniformemente.

  • 3.- Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las alitas de pollo con su salsa y el agua. Tapa y cocina, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 15 minutos. Destapa y sigue cocinando hasta que la salsa se espese, entre 5 y 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate