Alitas picantes al chipotle

Deliciosas alitas picantes marinadas en salsa de soya con chiles chipotles y un toque de limón. Se cuecen en el horno.

1 hora 3 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 kilos de alitas de pollo
  • 1 taza de salsa de soya
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 1 latita (105 gramos) de chiles chipotles adobados
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga y seca las alitas de pollo, y colócalas dentro de un tazón grande.

  • 2.- Licua la salsa de soya con el caldo de pollo, el consomé granulado, jugo de limón y chiles chipotles. Vierte sobre las alitas y revuelve bien para cubrirlas completamente. Tapa con plástico adherente y deja marinar dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Saca las alitas del refrigerador y vierte con todo y salsa dentro en un refractario o molde para hornear grande.

  • 4.- Hornea las alitas en el horno precalentado durante 45 minutos, bañando con la salsa cada 10 minutos. Si las quieres más doradas, escurre los jugos del molde durante los últimos 10 minutos de cocción.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate