Alitas fritas con salsa picante
En esta receta las alitas se cubren con harina, se doran en aceite y se sirven bañadas en una salsa de chile chipotle con miel.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 5 centímetros de aceite en una cacerola grande y pesada a fuego medio-alto, hasta que alcance una temperatura de 180 ºC.
2.- Mientras, mezcla la harina, sal, pimienta y ajo en polvo en un tazón grande. Salpimienta las alitas de pollo y pásalas por la harina, cubriéndolas completamente.
3.- Fríe las alitas de pollo en el aceite caliente hasta que se cuezan y se doren, aproximadamente 10 minutos. Escurre sobre toallas de papel.
4.- Coloca el vinagre, chile chipotle y chile ancho en una cacerola a fuego medio. Mezcla bien y calienta hasta que suelte el hervor. Retira del fuego y agrega la mostaza, miel y mantequilla; revuelve hasta integrar todo perfectamente.
5.- Baña las alitas fritas con la salsa anterior. Espolvorea con el cilantro picado y sirve.