Alitas fritas con salsa picante

En esta receta las alitas se cubren con harina, se doran en aceite y se sirven bañadas en una salsa de chile chipotle con miel.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Leonidas

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1/1 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • 1 kilo de alitas de pollo, enjuagadas y secas
  • 1/2 taza de vinagre de piña o manzana
  • 3 cucharadas de chiles chipotles adobados molidos
  • 2 cucharadas de chile de ancho en polvo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 puño de cilantro picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 5 centímetros de aceite en una cacerola grande y pesada a fuego medio-alto, hasta que alcance una temperatura de 180 ºC.

  • 2.- Mientras, mezcla la harina, sal, pimienta y ajo en polvo en un tazón grande. Salpimienta las alitas de pollo y pásalas por la harina, cubriéndolas completamente.

  • 3.- Fríe las alitas de pollo en el aceite caliente hasta que se cuezan y se doren, aproximadamente 10 minutos. Escurre sobre toallas de papel.

  • 4.- Coloca el vinagre, chile chipotle y chile ancho en una cacerola a fuego medio. Mezcla bien y calienta hasta que suelte el hervor. Retira del fuego y agrega la mostaza, miel y mantequilla; revuelve hasta integrar todo perfectamente.

  • 5.- Baña las alitas fritas con la salsa anterior. Espolvorea con el cilantro picado y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate