Alitas de pollo vietnamitas

Este es un platillo vietnamita delicioso y perfecto para cualquier ocasión: como plato fuerte entre semana, botana para la fiesta o sencillamente como antojo. Son tan exquisitas que se derriten en la boca. Doradas y crujientes por fuera, pero suaves y jugosas por dentro. ¡Garantizadas!

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Nelson Huynh

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Ingredientes

  • 12 alas de pollo (corta las puntas y parte a la mitad en la articulación)
  • 2 dientes de ajo pelados y picados en trozos grandes
  • ½ cebolla cortada en trozos
  • ¼ de taza (65 ml) de salsa de soya
  • ¼ de taza (65 ml) de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco (aprox. 1 limón mediano)
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Coloca las alas, ajo y cebolla en un tazón grande. Agrega la salsa de soya, salsa de pescado, jugo de limón y el aceite de ajonjolí. Sazona con sal, pimienta, ajo en polvo y azúcar. Mezcla hasta que las alas estén bien cubiertas. Tapa y refrigera durante 2 horas o toda la noche.

  • 2.- Precalienta el horno a 200°C. Forra un molde para hornear cuadrado con papel aluminio.

  • 3.- Retira las alas de la marinada y reserva un poco de ésta. Coloca las alas en una sola capa en el fondo del molde preparado. Hornea, volteando una sola vez y barnizando con la salsa marinada reservada, hasta que se vean bien doradas y los jugos de la carne salgan claros, aproximadamente 30 minutos.

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