Alitas de pollo tipo Buffalo

Receta de alitas de pollo fritas y bañadas en una salsa picante estilo Buffalo. Acompáñalas con una cerveza bien fría.

2 horas

 10  porciones/raciones

Creado por Kelly

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Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de páprika
  • 1/4 cucharadita de pimienta roja o chile en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 10 alitas de pollo
  • Aceite para freír
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de salsa picante de botella
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina, páprika, pimienta roja y sal en un tazón pequeño. Coloca las alitas en un recipiente grande de vidrio o metal. Espolvorea con la harina sazonada, hasta cubrirlas uniformemente. Tapa el recipiente y refrigera de 60 a 90 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en una freidora eléctrica o sartén hondo, hasta que alcance una temperatura de 190 °C (375 °F). El aceite debe ser suficiente como para cubrir las alitas, pero no más.

  • 3.- Mezcla la mantequilla, salsa picante, pimienta y ajo en polvo en una cacerola pequeña a fuego bajo. Calienta, moviendo constantemente, hasta que la mantequilla se haya derretido y todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente. Retira del fuego y reserva.

  • 4.- Fríe las alitas en el aceite caliente, hasta que empiecen a dorarse. Retira del aceite y coloca en un tazón. Vierte encima la salsa reservada y revuelve bien. Sirve inmediatamente.

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