Alitas de pollo tai

Alitas de pollo en una salsa agridulce de caldo de pollo con chiles jalapeños, ajo y un toque de páprika.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Lauren Billings

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Ingredientes

  • 2½ kg de alitas de pollo
  • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo
  • ½ taza (110 g) de azúcar refinada
  • ¼ de taza (65 ml) de salsa con sabor a pescado
  • 4 dientes de ajo finamente picados o machacados
  • 3 chiles jalapeños finamente picados
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cucharaditas de pimentón (páprika)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200°C.

  • 2.- Coloca las alas de pollo sobre una charola para hornear engrasada. Hornea entre 45 minutos y 1 hora, volteándolas una vez, hasta que se doren. Ya listas, pásalas a un platón.

  • 3.- En un sartén mediano, saltea el ajo y los jalapeños en el aceite de oliva hasta que se hayan ablandado. Agrega el caldo de pollo, salsa con sabor a pescado, pimentón y azúcar. Incorpora la fécula de maíz y deja que espese. Mezcla todo junto y vierte sobre las alitas de pollo. ¡Disfruta!

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