Alitas de pollo ligeras
Alitas de pollo se marinan en una mezcla de salsa de soya con jugo de piña y vermú. Se cuecen en el horno, en lugar de freírse.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la salsa de soya con el jugo de piña, vermú, piloncillo y jengibre en un recipiente, hasta integrar perfectamente.
2.- Divide la salsa entre dos bolsas con cierre grandes y coloca mitad de las alitas en cada bolsa. Cierra las bolsas y agita para cubrir las alitas con la salsa. Deja marinar dentro del refrigerador, moviendo de vez en cuando, durante 8 horas o toda la noche.
3.- Saca las alitas del refrigerador y escurre muy bien. Desecha la salsa y deja que las alitas reposen a temperatura ambiente durante 10 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.
4.- Acomoda las alitas en una charola para hornear y tapa con papel aluminio. Hornea durante 30 minutos en el horno precalentado, luego destapa y hornea de 10 a 15 minutos más.