Alitas de pollo fritas

Botana de alitas de pollo marinadas en salsa de soya con jengibre, azúcar y un toque de ginebra, y fritas a la perfección.

1 día 21 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Nicole

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Ingredientes

  • 1.5 kilos de alitas de pollo
  • 3 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • 6 cucharadas de agua
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de ginebra
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 litro de aceite vegetal para freír
  • Pasos

  • 1.- Coloca las alitas de pollo en una bolsa con cierre.

  • 2.- Mezcla la sal, azúcar, agua, salsa de soya, ginebra y jengibre. Vierte sobre las alitas en la bolsa, revuelve bien y deja marinar dentro del refrigerador durante 24 horas (o la más que puedas), moviendo y volteando la bolsa de vez en cuando.

  • 3.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego alto. Fríe las alitas de pollo en el aceite mu caliente hasta que tomen un tono café dorado, aproximadamente 8 minutos por lado. Escurre y sirve.

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