Alitas de pollo con miel y ajo

Las alitas se marinan durante no menos de 4 horas en una mezcla miel, ajo y jengibre, entre otros ingredientes. Una receta con un toque oriental.

4 horas 50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por EnedeliaM

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de salsa de soya o inglesa
  • 3 cebollines, picados
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de jengibre, molido o rallado finamente
  • ½ kilo de alitas de pollo
  • ½ taza de ajonjolí, tostado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla miel, aceite de oliva, salsa de soya o inglesa, cebollín, jugo de limón, ajo y jengibre.

  • 2.- Baña las alitas de pollo con esta mezcla, rocía encima el ajonjolí y deja marinar toda la mañana o desde la noche anterior, dentro del refrigerador.

  • 3.- Coloca las alitas con el jugo de la marinada en un refractario extendido y hornea a 200° centígrados, hasta que se consuma el juguito y las alitas estén cocidas, entre 30 y 40 minutos.

  • 4.- Acompaña con una ensalada verde.

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