Alitas de pollo a la naranja

Prueba esta receta de alitas marinadas en jugo de naranja con jugo de limón y salsa de soya, y cocidas fácilmente en el horno.

8 horas 55 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Diane Hoffecker

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Ingredientes

  • 2 tazas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 1/2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 hojas de laurel, trituradas
  • 1 taza de jugo de naranja fresco
  • 2.5 kilos de alitas de pollo, separadas en tres piezas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la salsa de soya con el jugo de limón, cebolla en polvo, ajo en polvo, laurel y jugo de naranja en un tazón grande de vidrio o cerámica. Agrega las alitas de pollo y revuelve muy bien hasta cubrirlas completamente con la salsa. Tapa el tazón con plástico adherente y deja marinar dentro del refrigerador durante no menos de 8 horas y no más de 2 días.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Vierte las alitas de pollo con todo y sus jugos en un refractario o molde para hornear grande.

  • 3.- Hornea las alitas en el horno entre 45 y 55 minutos, hasta que se cuezan completamente, barnizándolas con sus jugos cada 10 minutos. Para que su piel quede más crujiente, escurre los jugos del molde durante los últimos 10 minutos de cocción.

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