Alitas adobadas en chipotle

Deliciosas alitas en un adobo picante y un poco dulce a base de chile chipotle con jugo de naranja, y salsa cátsup.

4 horas 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 1 kilo de alitas de pollo, enjuagadas y secas
  • 4 chiles chipotles en adobo
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de salsa cátsup
  • 1 cucharada de azúcar estándar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca las alitas de pollo en una bolsa grande con cierre.

  • 2.- Licua los chiles chipotles con el jugo de naranja, salsa cátsup, azúcar y ajo, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de la bolsa con las alitas de pollo y cierra. Agita la bolsa para cubrir completamente las alitas y deja marinar durante por lo menos 4 horas dentro del refrigerador, agitando y moviendo la bolsa de vez en cuando.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las alitas de pollo con todo y salsa, tapa y cuece durante 15 minutos. Destapa y cuece hasta que la salsa se espese, aproximadamente 10 minutos más.

  • 4.- Sirve las alitas bañadas en su salsa.

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