Alitas adobadas con chile de árbol

Alitas de pollo guisadas en una salsa de jitomate con chile de árbol y un toque de limón. Si lo deseas, agrega hasta el doble de chile.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luisa

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Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite para freír
  • 1 kilo de alitas de pollo, sin puntas
  • Sal de grano, al gusto
  • 5 jitomates saladet
  • 10 chiles de árbol, tostados
  • 1/4 cucharadita de mejorana seca
  • 1 diente de ajo
  • 3 limones, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Sazona las alitas de pollo con sal de grano, y fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Mientras, licua el jitomate con el chile, mejorana, ajo y jugo de limón, hasta tener una salsa uniforme. Cuela.

  • 3.- Escurre el exceso de grasa del sartén de las alitas y vierte sobre éstas la salsa de jitomate. Sazona con sal y tapa. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Destapa y cocina hasta que la mayor parte de la salsa se haya consumido.

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