Alioli tradicional francés

Disfruta de este <i>aïoli</i> auténtico como lo hacen los franceses: sobre pescado, camarones y vegetales.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por chatoune

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Ingredientes

  • 6 dientes de ajo, pelados y picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza (250 mililitros) de aceite de oliva extravirgen
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo (ver nota)
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca el ajo y 2 cucharadas de aceite de oliva en un mortero, y machaca muy bien hasta formar una pasta.

  • 2.- Vierte la pasta de ajo y aceite dentro de un tazón. Agrega los huevos y bate muy bien con batidora eléctrica. Sin dejar de batir, vierte el aceite en forma de hilo (lenta y continuamente). Sigue batiendo para incorporar la mayor cantidad de aire posible en el aioli, hasta lograr una consistencia similar a la de la mayonesa.

  • 3.- Incorpora el jugo de limón, sal y pimienta.

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