Alioli de ajo rostizado
Dientes de ajo rostizados en el horno, jugo de limón y un toque de chile en polvo en un delicioso alioli a base de mayonesa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
2.- Rebana parte superior de la cabeza de ajos, de forma que los clavos queden expuestos. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Envuelve en papel aluminio.
3.- Hornea en el horno precalentado hasta que el ajo se sienta suave al presionarlo ligeramente, aproximadamente 1 hora. Retira del horno y desenvuelve con cuidado. Deja enfriar a temperatura ambiente de 5 a 10 minutos, luego refrigera entre 30 minutos y 1 hora, hasta que se sienta frío.
4.- Extrae los dientes de ajo individualmente con un cuchillo pequeño filoso; coloca dentro de un tazón pequeño. Machaca los dientes de ajo con un tenedor hasta formar una pasta cremosa. Agrega la mayonesa, jugo de limón, salsa inglesa y chile; mezcla hasta integrar perfectamente.
5.- Refrigera durante por lo menos 1 hora para que los sabores se integren.