Alioli de ajo rostizado

Dientes de ajo rostizados en el horno, jugo de limón y un toque de chile en polvo en un delicioso alioli a base de mayonesa.

2 horas 45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por NB Roy

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Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal de grano y pimienta negra molida al gusto
  • 1/2 taza (120 ml) de mayonesa
  • 1 cucharadita de jugo de limón amarillo
  • 1/2 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 pizca de chile de árbol en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Rebana parte superior de la cabeza de ajos, de forma que los clavos queden expuestos. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Envuelve en papel aluminio.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado hasta que el ajo se sienta suave al presionarlo ligeramente, aproximadamente 1 hora. Retira del horno y desenvuelve con cuidado. Deja enfriar a temperatura ambiente de 5 a 10 minutos, luego refrigera entre 30 minutos y 1 hora, hasta que se sienta frío.

  • 4.- Extrae los dientes de ajo individualmente con un cuchillo pequeño filoso; coloca dentro de un tazón pequeño. Machaca los dientes de ajo con un tenedor hasta formar una pasta cremosa. Agrega la mayonesa, jugo de limón, salsa inglesa y chile; mezcla hasta integrar perfectamente.

  • 5.- Refrigera durante por lo menos 1 hora para que los sabores se integren.

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