Alcachofas hervidas

Alcachofas con un toque de limón, hervidas lentamente hasta que quedan tan suaves que se derriten en tu boca.

2 horas 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por danicoy

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Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • 1 limón
  • Pasos

  • 1.- Lava muy bien las alcachofas y corta todas las puntas de sus hojas. Parta el limón a la mitad y exprime el jugo sobre las alcachofas. Reserva las cáscaras.

  • 2.- Hierve suficiente agua en una olla a fuego alto y agrega las alcachofas junto con las cáscaras del limón. Reduce el fuego y deja que hiervan durante 1 hora.

  • 3.- Desecha el agua en que hirvieron las alcachofas y cúbrelas con agua limpia. Hiérvelas durante 1 hora más o hasta que puedas desprender una de las hojas fácilmente. La pulpa de la alcachofa debe esar suave.

  • 4.- Escurre de nuevo y sirve. Acompaña con tu vinagreta favorita o salsa tártara.

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