Alcachofas empanizadas y fritas

Estos trozos de corazón de alcachofa empanizados y fritos, calientes y crujientes, se sirven como botana o entrada.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Deborah

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Ingredientes

  • 12 alcachofas frescas, sin tallo
  • 1 limón grande, su jugo
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 200 gramos de pan molido
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Limpia las alcachofas, retira las hojas duras y rebana la parte superior. Corta a la mitad y retira el "pelo".

  • 2.- Corta los corazones de alcachofa limpios en gajos. Coloca en un tazón, cubre gon agua y agrega el jugo de limón. Deja remojar de 10 a 20 minutos para eliminar el sabor amargo. Escurre y seca con toallas de papel.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola honda a fuego medio-alto. Revuelva los gajos de alcachofa en la harina, luego sumérgelos en el huevo batido y cúbrelos con pan molido.

  • 4.- Fríe los gajos de alcachofa en el aceite caliente, unos cuantos a la vez, asegurándote de que se cuezan por dentro sin quemarse por fuera (si es necesario, ajusta la temperatura del aceite). Retira del aceite con una espumadera y escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Espolvorea con sal y sirve.

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