Alcachofas al vapor

Alcachofas al vapor sencillas y deliciosas. Para preparar esta receta de alcachofa necesitarás una olla vaporera.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Shai

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 alcachofas enteras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, rebanados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Llena el fondo de una olla vaporera con agua. Deja que hierva a fuego alto. Mientras el agua se calienta, corta y desecha los tallos y las puntas de las hojas. Inserta trocitos de mantequilla y rebanadas de ajo entre las hojas de las alcachofas.

  • 2.- Cuando el agua empiece a hervir, coloca la rejilla o canasta de la vaporera dentro de la olla y acomoda las alcachofas paradas dentro de la misma. Tapa y deja que las alcachofas se cuecan al vapor hasta que estén bien suaves, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate